La Lepra venció por 1-2 a Santos, en el juego celebrado este martes por la fecha 5 del grupo E del torneo CONMEBOL – Copa Sudamericana 2023. El gol del partido para el local lo anotó Marcos Leonardo (34′ 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Juan Sebastián Sforza (45′ 1T) y Marcos Portillo (52′ 2T).

Una gran jugada de la Lepra, a los 45 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Juan Sebastián Sforza. Paciencia y decisión fueron los protagonistas del golazo del volante. Sin perder la pelota después de tomarla por la banda izquierda, clavó tremendo disparo desde el área grande que entró por el palo derecho del arquero.

A los 82 minutos del segundo tiempo, Jorge Recalde tuvo la chance de poner en ventaja a su equipo, pero el disparo impactó en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Marcos Portillo. El centrocampista de Newell`s marcó 1 gol e hizo 2 pases claves.

Juan Sebastián Sforza fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Newell`s marcó 1 gol y dio 44 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Dodi, Juan Sebastián Sforza, Bruno Pittón, Jherson Mosquera, Gabriel Heinze, Cristian Ferreira y Brian Aguirre.

El técnico de Santos, Odair Hellmann, propuso una formación 4-3-3 con João Paulo en el arco; Nathan, Luiz Felipe, Messias y Lucas Pires en la línea defensiva; Alison, Dodi y Lucas Lima en el medio; y Stiven Mendoza, Marcos Leonardo y Yeferson Soteldo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gabriel Heinze salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Lucas Hoyos bajo los tres palos; Jherson Mosquera, Guillermo Ortiz, Willer Ditta y Bruno Pittón en defensa; Iván Gómez, Juan Sebastián Sforza y Cristian Ferreira en la mitad de cancha; y Brian Aguirre, Jorge Recalde y Ramiro Sordo en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue el árbitro que dirigió el partido en el Vila Belmiro.

El próximo partido de Santos en el campeonato será como local ante Blooming, mientras que la Lepra recibirá a Audax Italiano.

Newell`s sigue firme en el torneo y es el puntero del Grupo E, con 15 puntos, mientras que Santos ocupa el tercer puesto con 4 unidades.

Fuente de Nota e imagen: DataFactory

Categorías: Noticias