Histórica suspensión en la Champions League (REUTERS/Charles Platiau)
Histórica suspensión en la Champions League (REUTERS/Charles Platiau) (CHARLES PLATIAU/)

El Estambul se retiró del Parque de los Príncipes en el partido de Liga de Campeones ante el París Saint-Germain después de que un miembro del cuerpo técnico asegurara haber recibido un insulto racista del cuarto árbitro. Los hechos se produjeron a los 24 minutos del partido, cuando el marcador reflejaba un empate a cero.

Los jugadores del París Saint-Germain y del Basaksehir turco abandonaron la cancha tras quedar interrumpido el encuentro, de la última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, por supuestos insultos racistas por parte del cuarto árbitro.

El incidente ocurrió en el minuto 16, después de que el árbitro expulsara al entrenador adjunto del equipo turco, el camerunés Pierre Webo, después de que éste denunciase que el cuarto árbitro le había dedicado insultos racistas, que es el rumano Sebastian Costelscu, según la información proporcionada por la UEFA.

Los jugadores del PSG se retiraron del campo de juego en solidaridad con su rival que denunció racismo de parte del cuarto árbitro (REUTERS/Charles Platiau) (CHARLES PLATIAU/)

Después de que el partido quedase interrumpido durante unos minutos, los jugadores y miembros del ‘staff’ del Basaksehir tomaron la decisión de abandonar la cancha, algo que hicieron también los parisinos. Miembros del banquillo turco explicaron al árbitro principal, el también rumano Ovidiu Hatega, que su compatriota había llamado “negro” a uno de los miembros del equipo estambulita.

Pero la decisión de Hatega fue la de expulsar a Webo, lo que añadió más confusión a la escena.

Luego de que ambos planteles se retiraran a los camarines, el encuentro se reanudaría. Sin embargo, el presidente presidente del Basaksehir turco anunció que sus jugadores no saltarán a la cancha si el 4º árbitro, acusado de insultos racistas hacia un miembro del club estambulista, no se marcha.

“¡El cuarto árbitro ha dicho ‘negro’ delante de todo el mundo! Si el cuarto árbitro es apartado del partido, volveremos a jugar. Si sigue en la cancha, entonces el Basaksehir no volverá”, declaró Göksel Gümüsdag al canal de la televisión turca TRT Sport.

Si el partido no se reanuda, la UEFA podría dar por perdido el partido al Basaksehir (3-0), pero esta decisión tendría consecuencias en la clasificación final del grupo H, ya que París Saint-Germain, Leipzig y Manchester United, que jugaron el otro partido en Alemania, llegaron a la última fecha empatados los tres con 9 puntos, por lo que uno de los tres quedará eliminado

Seguí leyendo:

Manchester United define su futuro en la Champions League al mismo tiempo que el PSG

El polémico penal con el que Cristiano Ronaldo abrió el marcador para la Juventus frente al Barcelona

Murió Alejandro Sabella, emblema de Estudiantes de La Plata y ex DT de la Selección

La magistral explicación de Sabella sobre cómo jugarle al Barcelona de Messi que se volvió viral

Fuerte revelación de un viejo amigo de Maradona: “Se dejó llevar; hace un año me dijo ‘Tanito, estoy cansado, me voy con mi mamá y mi papá’”

Categorías: Noticias