Gimnasia y Esgrima La Plata protagonizó una increíble hazaña al imponerse sobre Newell’s y avanzar a los octavos de final de la Copa de la Superliga. El Lobo, que había caído 0-1 en la ida, dio vuelta el partido con un jugador menos desde el final del primer tiempo y superó a su rival por 3-1.

En el Coloso Marcelo Bielsa, el dueño de caa no pudo hacer valer la ventaja obtenida en la Plata pese a comenzar ganando 1-0 el encuentro.

Obligado a ganar, el elenco dirigido por Darío Ortíz planteó un juego agresivo en Rosario y contó con la primera situación de peligro. A los 19 minutos, Brian Mansilla remató de medio distancia y la pelota se fue apenas por el costado derecho del arco.

(FotoBaires)

La Lepra, que nunca pudo dominar el juego en su cancha, se adelantó en el marcador gracias a un gol de su capitán Maximilano Rodríguez. La Fiera anticipó a su marca tras un centro al primer palo y peinó la pelota, que pasó por encima de Alexis Martín Arias y se despositó dentro del arco.

Sobre el final del primer tiempo, el Lobo se iba a quedar con un jugador menos debido a un fuerta planchazo de Lorenzo Faravelli, que vio la tarjeta roja directa.

Ya en el complemento y lejos de achicarse, la visita fue decidida en busca de la hazaña y mandó a la cancha a Matías Gómez y Santiago Silva. Fue el delantero uruguayo el que consiguió la igualdad a los 15 minutos luego de empujar debajo del arco un centro de Horacio Tijanovich.

Gimnasia siguió acechando el arco defendido por Alan Aguerre y a los 30 minutos pasó adelante en el marcador gracias a un remate de Gonzalo Piovi que se desvío en Luis Leal y se coló por el primer palo.

Ya con todo Newell’s volcado al ataque en busca del gol que le de el pase a la siguiente ronda, el Lobo liquidó el partido con un penal de su goleador Silva. El Tanque picó su remate y selló el 3-1 en el resultado.

De esta manera, Gimnasia avanzó en el certamen y se medirá ante Defensa y Justicia por un lugar en los cuartos de final.

Formaciones:

Newell´s: Alan Aguerre; Facundo Nadalín, Teodoro Paredes, Stéfano Callegari, Leonel Ferroni; Jerónimo Cacciabue, Braian Rivero, Francisco González, Mauro Formica, Maximiliano Rodríguez; Alexis Rodríguez. DT: Héctor Bidoglio.

Gimnasia (LP): Alexis Martín Arias; Facundo Oreja, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Lucas Licht; Franco Mussis, Lorenzo Faravelli, Brian Mansilla, Maximiliano Comba; Horacio Tijanovich y Jan Hurtado. DT: Darío Ortíz.

Newell´s – Gimnasia (LP)

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa (Newell´s)

Árbitro: Diego Abal

Seguí leyendo

Lanús superó a Belgrano de local y dio vuelta la serie para avanzar de ronda en la Copa de la Superliga

Talleres venció en los penales a San Martín de San Juan y clasificó a octavos de final de la Copa de la Superliga

Godoy Cruz venció a Patronato por penales y será el rival de Boca en octavos

Con dos cambios y una duda: así sería el equipo de River para enfrentar a Palestino en Chile

Categorías: Noticias