La estadounidense Coco Gauff mira la bola durante su partido de cuarta ronda frente a la tunecina Ons Jabeur en el open de Francia de Tenis en Roland Garros, París. EFE/IAN LANGSDON (IAN LANGSDON/)

París, 7 jun (EFE).- La estadounidense Coco Gauff, de 17 años, logró la clasificación para los cuartos de Roland Garros, los primeros que disputará de un Grand Slam, tras derrotar a la tunecina Ons Jabeur, 6-3 y 6-1 en 53 minutos.
La joven promesa del tenis estadounidense, 25 tenista del circuito, se medirá por un puesto en semifinales contra la checa Barbora Krejcikova, 33 del ránking, de 25 años, también inédita en esa fase de un grande, que derrotó a la estadounidense Sloane Stephens, finalista en 2019, por 6-2 y 6-0.
Gauff, ganadora del torneo júnior de Roland Garros en 2018, siete años después de la tunecina, llegaba a la arcilla francesa tras haber logrado el pasado torneo de Parma y haber jugado los cuartos de final de Roma.
De hecho es la segunda tenista que más victorias ha logrado este año sobre tierra batida, 16 con la de hoy, una menos que la española Paula Badosa, también clasificada para cuartos y también ganadora júnior en París, en 2015.

Categorías: Noticias