El Tottenham se impone 2-0 ante el City con goles de Bergwijn y Son REUTERS
El Tottenham se impone 2-0 ante el City con goles de Bergwijn y Son REUTERS (DAVID KLEIN/)

Josep Guardiola y José Mourinho se vuelven a cruzar cara a cara en un choque de estilos que ya se volvió todo un clásico en el fútbol moderno. En Londres, el Tottenham se impone por 2-0 ante el Manchester City por la fecha 25 de la Premier League. Televisa ESPN 2.

Tras un frío saludo entre ambos entrenadores en la antesala del encuentro, quién empezó dominando fue el elenco de Pep a través de la posesión del balón y sus ataques con juego asociado. El City desplegó su estrategia en el campo de su rival y acechó en varias oportunidades el arco defendido por el francés Hugo Llorís.

Involucrando mucha gente en la ofensiva y con paciencia para generar espacios en la defensa de su adversario y así aprovecharlos, los Ciudadanos consiguieron gestar una clara jugada de peligro que terminó en los pies de Sergio Agüero, pero el argentino no pudo definir con comodidad y su remate terminó estrellándose en el palo.

Fue el Kun quien, minutos después, capturó un rebote en el área del dueño de casa y recibió una falta, sin embargo, el árbitro dejó seguir el juego como si no hubiese pasado nada. Recién tres minutos después, el juez apoyado en el VAR retrotrajo la acción y sancionó penal a favor de la visita. Fue allí que el encargado de ejecutarlo fue Ilkay Gundogan, pero el alemán se encontró con la buena respuesta del guardameta Llorís que adivinó el palo y sacó el balón con sus manos.

Sobre el final de la primera parte, Agüero tuvo en sus pies una clara chance para romper el cero en el marcador pero su disparo se fue desvíado de manera increíble. Fue así que ambos equipos se fueron al descanso sin poder sacarse ventaja.

Noticia en desarrollo…

Posiciones:

Más sobre este tema

Haaland convirtió dos goles en su primer partido como titular: la sorprendente estadística

Los irónicos cánticos de los aficionados del Real a Simeone durante la victoria ante Atlético