Tigre dio una muestra de contundencia y prácticamente selló su pase a la final de la Copa de la Superliga. El conjunto de Victoria se impuso por 5-0 de local ante Atlético Tucumán en el partido de ida de las semifinales.

Victoria se presentó como una fiesta incluso antes del comienzo del partido. Los hinchas colmaron las tribunas y armaron un show de fuegos artificiales para agasajar al equipo que, aunque se fue al descenso, ha tenido un gran nivel futbolístico y ha cosechado grandes resultados desde la llegada de Néstor “Pipo” Gorosito como entrenador.

En una primera parte entretenida, “El Matador” abrió la cuenta a los 15 minutos. Tras una gran acción colectiva, Lucas Menossi definió en el área para decretar el 1-0. Un minuto después de un gol bien anulado a Atlético Tucumán, Tigre marcó el segundo tanto de la noche: esta vez, fue Juan Ignacio Cavallaro el que venció a Cristian Lucchetti y anotó el 2-0.

(Télam)
(Télam)

Hasta ese momento, la serie estaba abierta. Federico González pudo aumentar la diferencia, pero le erró al arco cuando quedó mano a mano con el arquero, mientras que Ramiro Carrera probó de lejos para “El decano” y estrelló su remate en el travesaño.

En el comienzo de la segunda parte llegó el festival de goles de Tigre. En tanto solo cinco minutos, entre los 9′ y los 14′, marcó tres tantos y prácticamente selló el destino de la serie. Diego Morales, con un remate cruzado de afuera del área, Nicolás Colazo, ingresando solo por la izquierda, y nuevamente Juan Ignacio Cavallaro, con un cabezazo, desataron el delirio en las tribunas.

(Foto Baires)

Luego de la quinta conquista, Tigre reguló los esfuerzos. Los tucumanos se hicieron de la pelota: buscaron el descuento y generaron chances claras, pero la mala puntería y el arquero Gonzalo Marinelli evitaron la caída de la valla del local.

Fue una actuación magistral del equipo de Gorosito, que el próximo sábado a partir de las 18.45 buscará mantener la diferencia y alcanzar la clasificación a la final del certamen. El 5-0 deja el camino prácticamente allanado para lograr el objetivo. Es por eso que, sobre el final de la noche, los fuegos artificiales volvieron a estallar…