Con un penal sancionado a través del VAR, Messi le da la victoria al Barcelona ante Real Sociedad

Con un penal sancionado a través del VAR, Messi le da la victoria al Barcelona ante Real Sociedad

El Barcelona recibe a la Real Sociedad en el Camp Nou por la Fecha 27 de la Liga española (REUTERS)
El Barcelona recibe a la Real Sociedad en el Camp Nou por la Fecha 27 de la Liga española (REUTERS) (ALBERT GEA/)

Después de caer ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu y perder el lidrezgo ante su máximo rival, el FC Barcelona regresa al Camp Nou para recibir a la Real Sociedad, finalista de la Copa del Rey y una de la revelaciones de la temporada, que pone a prueba la capacidad de reacción del cuadro dirigido por Quique Setién en un partido correspondiente a la Fecha 27 de la Liga española.

Hubo una muy buena primera parte, con fútbol atractivo y dos equipos audaces en el Camp Nou. El elenco vasco no se dejó invadir por el miedo escénico y creó cierta sensación de peligro cada vez que pisa territorio rival, pero las jugadas más claras fueron para el Barça.

Martin Braithwaite y Lionel Messi fueron los más activos en la ofensiva blaugrana, protagonizando las acciones más nítidas en el área contraria, aunque no lograron capitalizar sus incursiones en el último tercio y el marcador quedó sin goles en la etapa inicial.

El gol llegaría a falta de 10 minutos para el final, con una mano señalada por el árbitro Martínez Munuera tras ir a revisar las imágenes del VAR. La responsabilidad cayó en los pies de Lionel Messi, quien transformó el penal en gol cuando la Real estaba en su mejor momento.

Artículo en desarrollo…

PREVIA

Pese a que el elenco blaugrana atravesó una semana sin partidos fueron días movidos por la polémica que gira en torno a Eder Sarabia, el ayudante de Setién, quien criticó a sus jugadores en el clásico contra el Real Madrid. La derrota en el Clásico le puso emoción a la Liga, que han quedado segundos con un punto menos que el líder y los obliga a sumar de tres para recuperar el trono momentáneamente y poner presión al club blanco.

A las bajas de Sergi Roberto, Luis Suárez, Ousmane Dembélé, se ha sumado la de Arthur Melo, con molestias en el tobillo derecho. De esta manera, el Barça afronta el encuentro con 15 jugadores del primer equipo y completando la nómina con chicos del filial como Riqui Puig y Álex Collado.

Enfrente estará la Real Sociedad, un rival que ya incomodó al elenco culé en la ida con una presión asfixiante, en un partido acabó en empate (2-2). Por eso el elenco vasco afronta la contienda en el Camp Nou, donde no puntúa desde 1995, con la confianza por las nubes.

Todo marcha muy bien en el conjunto de San Sebastián, incluso a nivel físico, ya que que no tiene prácticamente lesionados, más allá de Asier Illarramedi y Diego Llorente. Los buenos resultados mantienen fuerte a este equipo que llega al duelo en Barcelona con nueve victorias en los últimos 10 encuentros.

Probables formaciones:

FC Barcelona: Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Alba; De Jong, Busquets, Rakitic; Braithwaite o Arturo Vidal, Messi y Griezmann. DT: Quique Setién.

Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Aritz, Le Normand, Monreal; Zubeldia, Odegaard, Merino; Oyarzabal, Januzaj e Isak o Willian José. DT: Imanol Alguacil

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).

Estadio: Camp Nou.

Hora: 18:30 CET / 17.30 GMT.

14:30 Argentina, Uruguay, Chile y Paraguay

13:30 Bolivia y Venezuela

12:30 Perú y Colombia

11:30 Ciudad de México

TV: ESPN 2

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Quique Setién habló sobre su ayudante luego del enojo del plantel del Barcelona: “Tiene que aprender a controlarse”

La exótica explicación de Menotti sobre el adverso momento de Messi en el Barcelona: “Es como un cazador de codornices”

Fuente: Infobae